(067) 121-34-37
(063) 289-88-85
(095) 378-49-40
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
0item(s)

Ваша корзина покупок пуста.

Product was successfully added to your shopping cart.

Кисти белка

Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию

   

Позиции с 1 по 48 из 57

  1. 1
  2. 2
Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию

   

Позиции с 1 по 48 из 57

  1. 1
  2. 2

Кисти белка

Беличьи кисти имеют широкий спектр применения в различных видах художественного искусства: они используются для создания акварельных работ, каллиграфии, росписи по фаянсу, фарфору, стеклу. Благодаря особым свойствам беличьего волоса, такие кисти обладают рядом особенностей, которые высоко ценятся среди художников.

Разновидности кистей белка

Прежде всего, беличий волос хорошо впитывает жидкость и удерживает её, что особенно важно во время работы с акварелью. Благодаря мягкости и эластичности ворса, кисть хорошо держит форму, её ворсинки не разъединяются при соприкосновении с бумагой или другим материалом. Это предотвращает появление нежелательных полос или пятен на холсте. Намокая, кисть собирается в плотный пучок с заостренным кончиком – это позволяет работать с наиболее мелкими деталями, контуром, а также, несомненно, является важным свойством в искусстве каллиграфии.

Беличьи кисти подходят для работы со следующими материалами: акварель, гуашь, акрил, темпера, масло, чернила, тушь.

Кисти из белки бывают различной формы, каждая из которых подходит для выполнения определенных манипуляций, а также совместима с конкретными материалами для творчества. Очень важно подбирать кисть, исходя из того, с какой именно краской вы будете работать, - от этого зависит не только качество самой работы, но и длительность «жизни» кисти

  1. Контурная кисть имеет длинный ворс и плоский наконечник, что делает её удобной для окраски печатных букв, каллиграфии. Совместима с такими материалами как: масло, чернила, гуашь.
  2. Плоская кисть, как следует из названия, имеет плоский наконечник, а также длинный или средний ворс. Совместима со всеми видами материалов, а в работе лучше всего справляется с тонкими линиями.
  3. Овальная кисть имеет средний ворс и толстый плоский наконечник скругленной формы. Подходит для творчества при помощи акрила, масла, гуаши.
  4. Круглая кисть – её наконечник имеет округлую форму с заостренным кончиком. Подойдет для работы, требующей внимания к деталям, а также для ровных тонких или толстых линий. Совместима с любыми материалами.
  5. Кисточка-лайнер – тонкая с длинным ворсом и круглым наконечником. Используется для создания непрерывных изогнутых или прямых линий, поэтому очень ценится в искусстве каллиграфии и в процессе декорирования. Подходит для работы с акварелью, чернилами.
  6. Длинный лайнер имеет большую длину ворса и круглый наконечник. Такая кисть подходит для создания длинных непрерывных линий и очень тонкой работы.  Хорошо сочетается с такими материалами, как чернила и применяется в искусстве каллиграфии.
  7. Кисточка-«швабра» с круглым наконечником предназначена для смачивания поверхности или удаления лишней влаги с холста. Применяется во время работы на больших площадях.  Широко используется в акварельной живописи. Аналогичную функцию выполняют и овальные кисти с округлыми наконечниками.
  8. Ретушная кисть имеет скошенный наконечник (по форме напоминает острие ножа). Она необходима для работы с мелкими деталями, создания тонкого перехода одного цвета в другой. Совместима с акварелью, акрилом, маслом и гуашью.
  9. Флейц – такая кисть необходима для нанесения материала на большую площадь. применяется в живописи при помощи акварели, масла или акрила.

Кисть из белки способна долго держать свою первоначальную форму, её волоски не ломаются и не слоятся.  Конечно же, это возможно только при условии правильного обращения с ней.  После каждого использования кисть необходимо отмывать от краски под проточной водой – ни в коем случае не оставляйте её в воде. Также не допускайте засыхания краски на кисти и преломления ворса (например, оставляя ее в стакане с опорой на ворс). Хранят кисти в вертикальном или горизонтальном положении – в чистом и сухом виде.