(067) 121-34-37
(063) 289-88-85
(095) 378-49-40
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
0item(s)

Ваша корзина покупок пуста.

Product was successfully added to your shopping cart.

Бумага для декупажа

Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию

   

Позиции с 1 по 48 из 522

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию

   

Позиции с 1 по 48 из 522

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Бумага для декупажа

Декупаж (Decoupage) снова на пике моды. Слово французское, обозначает «вырезать»,  то есть оформлять что-либо с помощью вырезанных бумажных аппликаций. Декорированные различные изделия и безделушки не изобретение нового времени. Эта техника массово использовалась еще в средние века. В числе ее поклонников немало известных персон и великих мастеров живописи, таких как Мария-Антуанетта, лорд Байрон, Пикассо.

История дкупажной бумаги

Особую популярность декупаж  приобрел в XVII веке. Салоны модных европейских гостиных стали наполняться различными изящными гарнитурами – в моду вошла мебель, украшенная в китайском или японском стиле с инкрустацией. А поскольку искусство вырезания и украшения разными картинками предметов пришло с востока, для создания модных интерьеров мебельщикам пришлось осваивать и китайскую технику оформления. Особенно преуспели в этом мастера из Венеции – вырезанное  изображение наклеивали  на поверхность изделия и многократно покрывали лаком. Получалось просто виртуозно. С помощью аппликаций имитировалась инкрустация. Мебель становилась значительно дешевле, при этом спрос на нее оставался немалый.

В принципе, украсить что-либо можно любыми рисунками, из любой бумаги. Но чтобы простое наклеивание картинок превратилось в красивую и оригинальную вещицу придется потрудиться. Потребуется терпение, аккуратность и специальные инструменты. Упростить процесс творчества может специальная бумага, с нанесенными типографическим способом декупажными картами. Состоит эта бумага из нескольких слоев. Нижний слой пористый, легко впитывает клей и хорошо приклеивается, почти полностью  сливается с декорированной поверхностью. При этом верхний слой – гладкий, покрыт защитным слоем лака.  Картинку просто надо вырезать и замочить на пару секунд в воде, а затем быстро приклеить. При покупке таких карт следует обращать внимание на их размер и плотность – чем меньше, тем лучше.

Салфетки для декупажа

В декупажной технике применяются трехслойные салфетки, на верхний слой которых нанесён красочный, яркий рисунок. Верхний слой с картинкой снимается легко. Можно приступать к декору, но очень аккуратно. Салфетки тонкие, края легко могут загнуться или сморщиться. Во избежание этого следует разглаживать картинку кистью от центра к краю, избегать складок и пузырей. Такими салфетками можно заклеивать разные поверхности. Они подойдут и для дерева, и для  металла, можно поэкспериментировать с кожей.

Рисовая бумага для декупажа

Идеальным материалом для декупажа считается рисовая бумага. Изготавливается из рисового волокна, не растягивается, очень удобна в работе. По структуре напоминает промокашку. Делают ее из рисовой соломы. Есть варианты одного тона, есть с узорами. Однотонную, в большинстве случаев, используют  как фон. Мочить в воде перед этим не нужно, бумага пористая она достаточно размокнет от клея. Рисовая бумага по прочности не уступает декупажной карте, но пропитывается хорошо и легко, как салфетка. Податливая, хорошо подходит для любых поверхностей, не оставляет складок.

Похожа на рисовую, но чуть мягче тутовая бумага. Также подойдет для любых поверхностей, но лучше всего использовать для стекла, светлых фонов. Не стоит брать темную или узорчатую поверхность. Тутовую бумагу нужно не резать, а рвать. Рвать на небольшие кусочки  и клеить внахлёст. Если же полотно большое, то можно заклеить целиком.

Купить бумагу для декупажа

Не остался в стороне от декупажа и интернет. Здесь содержится невероятное количество разных узоров, орнаментов, картинок. Трудно устоять перед таким изобилием, поэтому некоторые пытаются распечатывать их на принтере и использовать для декорирования. При экспериментах с бумагой выяснилось следующее: чем хуже – тем лучше. Нужна не глянцевая меловка, а  желтоватая бумага низкого качества. Она тонкая и пористая – хорошо впитывает клей. Экспериментируют и с калькой – полупрозрачная, тонкая, при этом прочная. В общем, было бы желание, а  для творчества есть все.