0item(s)

Ваша корзина покупок пуста.

Product was successfully added to your shopping cart.

Перо для каллиграфии

Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию

   

37 шт.

Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию

   

37 шт.

Перо для каллиграфии.

Для каллиграфии используется остроконечное перо .Качественное перо является одним из самых важных компонентов для письма.  

Строение пера для каллиграфии.

Остроконечное перо состоит из: основания, отверстия, усиков и кончика пера.  Перо необходимо держать за его тело – основание, а не за усики  или по бокам - так перо не повредится.

Отверстие – через него тушь постепенно  попадает на кончик пера, а затем на бумагу. Отверстие держит тушь. Важно понимать, где оно находится и при окунании в тушь учитывать это. Если окунать в тушь только кончики – не получится написать и одной буквы. Когда перо слишком сильно окунается в тушьтушь растечется по всей рабочей поверхности и рукам. Соответственно уровень погружения пера должен быть четко по границу отверстия чтоб тушь равномерно поступала на бумагу.

Кончик пера. Когда усики сложены вместе – перо находится в спокойном состоянии -  образуется острый кончик пера.  По кончику перья делятся на: экстрафайн, файн и медиум. Экстрафайн – перья с самым острым кончиком; файн – немного тупее, но считается острым; медиум – с достаточно широким кончиком, но равно дает хорошую тонкую линию. Чем тоньше перо – тем тоньше линия, чем толще кончик пера – тем толще будет линия соответственно.

Первое что различает перья – размер.  Ширина варьируется  от 3 мм до 9 мм. Диапазон размеров очень широкий. Есть перья стандартного закругления  и круглые - зачастую это малые перья. Размер пера необходимо знать для того чтоб правильно определить какой держатель для пера подойдет. Держатель для большого пера не подойдет малому и наоборот. Есть стандартные перья  - они подойдут практически  для любого держателя. Есть нестандартные перья – очень маленькие и круглые. Для них необходим  особенный держатель или  универсальный держатель.

Следующим параметром по которому делятся все перья является гибкость.

В спокойном состоянии усики пера образуют острый кончик. При нажатии на перо – усики расходятся и получается наплыв – толстая линия.  Если необходимо приложить большое усилие для того чтоб перо раскрылось– оно жесткое.  Если не нужно прикладывать силы при нажатии на перо – перо мягкое.  Обозначение гибкости – flexible. Если такая надпись есть – означает, что перо гибкое.

Понимание и знание различий между остроконечными перьями дает возможность реализовать письмо в необходимом стиле, на конкретной бумаге с помощью определенной туши. Например : Необходимо написать в  одном из классических стилей где чередуются очень тонкие и большие темные наплывы -для данной задачи подойдет тонкое перо и гибкое, то есть мягкое.

Как готовить перо к работе ?

Все перья идут в заводской смазке. Начать писать пером без предварительной обработки не получится. Если перо не обработано – тушь будет ложиться сгустками, каплями на жирную поверхность. Для письма необходимо чтоб тушь  равномерно поступала на кончик пера, чтоб линии были ровными. В идеале перл должно быть покрыто тушью до уровня отверстия равномерно - не должно быть капель или клякс.

Способы обработки перьев:

1.Обработка пера огнем – самый старый способ: над небольшим огнем (от свечи, зажигалки или спички) провести быстрыми движениями тушь по три раза на сторону. Держать над огнем, опалять перо не нужно. Такого контакта с огнем пера достаточно.

2. Использование любого чистящего средства: зубной пасты, средство для мытья окон или посуды. Необходимо нанести средство на палец и аккуратными движениями от основания пера к кончику его протереть со всех сторон – и с внутренней и с внешней. Также возможно использование мягкой зубной щетки. Мягкая необходима для чтоб не сломать перо.

4.Очищение с помощью картофеля. Необходимо воткнуть перо в старый, относительно мягкий картофель и оставить на несколько часов. После – необходимо промыть перо и высушить. Таким способом лучше обрабатывать жесткие перья.

5.Использование спирта или другого вещества растворяющего жир. Удобным средством будут спиртовые мокрые салфетки.

После обработки пера не рекомендуется трогать его пальцами – можно снова нанести жир, который выделяет наша кожа, и тушь не будет распределяться по перу равномерно.