В век современных технологий, когда, казалось бы, все заполонили компьютеры, и большинство привычных для наших родителей вещей, таких как письма и рефераты, мы перестали писать вручную, все еще актуальны и необходимы в повседневной жизни старые добрые ручки.
Мир не стоит на месте, не перестают совершенствоваться и все производимые в нем вещи. На сегодняшний день существует огромный ассортимент для выбора подходящей вам модели ручки по дизайну, цене и другим характеристикам.
Пишущие средства появились задолго до нашей эры. С древних времен люди стремились найти способ передачи информации с помощью символов, а символы эти необходимо было чем-то изображать. Самые понятные для нас образцы стали появляться в конце XIX века в виде перьевых металлических ручек.
К разряду шариковых изделий относятся гелевые ручки, которые впервые появились в 40-х годах. Удивительно, что со времени изобретения принципа работы шарикового изделия до момента его производства прошло почти 50 лет. После первых успешных применений разработки усовершенствованием продукта стали заниматься многие ученые. Таким образом, к 1953 году вышла самая дешевая для производства одноразовая ручка – прототип современных моделей.
А уже к концу 80-х в свет вышли популярные в наш век гелевые ручки или ручки-роллеры, как их называют. Инновационной для того времени разработкой было необычное гелевое чернило, наполняющее ручку и способствующее более красивому и легкому почерку.
С появлением гелевых альтернатив обычные шариковые ручки уверенно вытесняются с рынка, хотя и имеют свою консервативную аудиторию.
Основными преимуществами гелевой модели принято считать:
– легкое применение с минимальным усилием
– более красивый каллиграфический почерк и высокая скорость письма
– богатая палитра цветов
– использование ручек для изобразительного творчества
Гелевые ручки в последнее десятилетие существенно расширили свои свойства и области применения, усилив свои позиции среди остальных представителей. Наиболее интересные вариации – это ручки с различными эффектами: флуоресцентные – светящиеся, с добавлением блесток или металлическим эффектом. Различают специальные ручки для татуажа или рисования на теле.
Чернила в гелевых ручках могут быть представлены в виде стержня или волокнистого баллончика. Стоит отметить численность цветовых оттенков гелевых ручек, количество которых невозможно будет описать. Так же различен дизайн продукта – многообразие фасонов и цветовых решений колпачков, прорезиненных поверхностей и форм корпусов не перестает радовать глаз.
Среди разновидностей гелевых ручек, помимо простых недорогих моделей для ежедневного использования, можно встретить и более дорогие фирменные изделия, которые наделены особым дизайном и выполнены из дорогостоящих и высококачественных материалов.
Несмотря на большинство ценителей гелевых ручек, найдутся и покупатели не совсем довольные некоторыми функциональными особенностями модели. Быстрый расход и небольшое количество чернил свойственно для этого вида ручки, поэтому людям, которые много пишут и предпочитают экономить средства, подойдет традиционная шариковая ручка.
Для графической техники рисования взамен гелевой ручки, оставляющей на кончике линии едва заметные кляксы и достаточно долго сохнущей, для такого мастерства предпочитают использовать линеры, которые отличаются мягкими тонкими линиями и используются для художественного черчения и рисования.
С улучшением технологий и увеличением конкуренции, совершенствуются характеристики изделий и их полезность. Выбирая ручку, помните, что она должна быть функциональной и удобной, поэтому отдавайте предпочтение проверенным качественным моделям, чтобы не разочароваться в удобстве, универсальности и предназначении гелевых ручек.